nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:26:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 января 2014, 11:29

Исходный код игрового движка Godot Engine откроют под лицензией MIT

1
Хуан Линиецкий из OKAM Studio
Хуан Линиецкий из OKAM Studio
Иллюстрация с сайта Okamstudio.Com

Веб-ресурс Phoronix сообщает, что в ближайшее время ожидается открытие исходного кода нового движка для игр — Godot Engine.

Разработкой Godot Engine занимаются уже несколько лет, и за это время он был портирован на множество платформ: как на разные операционные системы для ПК, так и игровые приставки (Xbox и PlayStation), — причем спектр поддерживаемых систем может быть значительно расширен (например, упоминается BlackBerry 10). Движок был разработан с нуля (включая основные используемые библиотеки), а по возможностям близок к движку Unity, превосходя его в области двухмерной графики и анимации. Кроме того, у Godot Engine есть встроенный редактор наподобие имеющегося у Unity, а также графический тулкит, поддержка 2- и 3-мерной физики, трехмерный рендерер с поддержкой OpenGL ES 2.0, опциональный упрощенный язык для созданий шейдеров и постобработки эффектов.

Сторонних источников информации о новом движке в сети пока не наблюдается. Хуан Линиецкий (Juan Linietsky), который рассказал о движке в Phoronix, судя по всему, является техническим директором аргентинской игровой студии OKAM Studio.

Исходный код игрового движка Godot Engine будет опубликован под свободной лицензией MIT. Релиз намечен на февраль этого года до начала конференции для разработчиков игр GDC (Game Developers Conference) 2014.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12329.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.