nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:15:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 марта 2013, 12:32

Mirantis открыла исходный код своих утилит Fuel для работы с облаками OpenStack

1
Логотип Mirantis
Логотип Mirantis
Иллюстрация с сайта Mirantis.Com

Компания Mirantis, специализирующаяся на системной интеграции решений на базе свободной облачной платформы OpenStack, опубликовала исходный код своих инструментов Fuel.

Сами авторы называют Fuel набором в стиле «сделай-сам» (DIY) для работы с облачными инфраструктурами OpenStack. В составе Fuel — библиотеки и утилиты, предназначенные для развёртывания облачных окружений и управления ими. Из Open Source-инструментов, используемых с Fuel, можно отметить Cobbler (система для инсталляции Linux и быстрой настройки ОС по сети) и Puppet (популярное средство автоматизации управления ИТ-инфраструктурой).

Адриан Ионел (Adrian Ionel), генеральный директор Mirantis: «Мы выпустили секретный соус — библиотеку автоматизации, — который применялся при развёртывании крупнейших OpenStack-инсталляций: для компаний Paypal, Webex, The Gap и других».

Исходный код Mirantis Fuel опубликован под свободной лицензией Apache License v2 и доступен для загрузки на сайте fuel.mirantis.com (для получения доступа требуется заполнить форму с общими сведениями о себе).

P.S. Стоит также отметить, что в составе руководителей Mirantis много выходцев из России и у компании есть офисы в РФ (Москва, Санкт-Петербург и Саратов) и Украине (Харьков).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12132.html. Дмитрий Шурупов по материалам Gigaom.Com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Ещё по теме. «Intel и “Мирантис” в марте заключили инвестиционное соглашение, посвященное развитию свободной технологии OpenStack для создания публичных и приватных облаков. Обозреватель PC Week/RE Сергей Бобровский встретился с Александром Фридландом, соучредителем и финансовым директором “Мирантис”, и взял у него небольшое интервью.» — http://www.pcweek.ru/foss/article/detail.php?ID=148971

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.