nixp.ru v3.0

2 декабря 2016,
пятница,
20:57:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 марта 2013, 23:41

Логотипы и торговые знаки Debian теперь можно использовать в коммерческих целях

1
Логотип Debian
Логотип Debian
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Проект популярного дистрибутива Debian объявил о внесении изменений в правила использования своих логотипов и торговых знаков: теперь их можно свободно применять и в некоммерческих, и в коммерческих целях.

Энтузиасты из Debian известны своим внимательным отношением к вопросам свободы и легальности различных аспектов, связанных с деятельностью проекта. Теперь, в результате успешного сотрудничества со специалистами из некоммерческих организаций SPI (Software in the Public Interest) и SFLC (Software Freedom Law Center), представителям Debian удалось добиться «хорошего баланса в политике по отношению к [имеющимся у проекта] торговым знакам».

Новые правила «позволяют все возможные варианты коммерческого использования» логотипов и торговых знаков Debian. Единственная рекомендация авторов новой политики заключается в «ясном информировании потребителей, какая часть от стоимости [продаваемой услуги или товара] будет пожертвована проекту Debian». С официальным текстом новой политики можно ознакомиться на debian.org.

Предполагается, что этот шаг будет способствовать продвижению бренда Debian. В частности, это актуально и для ближайшего стабильного релиза — Debian 7.0 «Wheezy», — к выходу которого авторы предлагают приурочить выпуск различной атрибутики.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12098.html. Дмитрий Шурупов по материалам debian.org.

fb twitter vk
Dear Boy

Слоу однако, ну да все равно — нашли чем заняться. У них заморозка сейчас. Да и не это Debian нужно, им бы сделать на основе testing нормальную ветку, без заморозок, а так приходится на Ubuntu сидеть.

Ameise

crunchbang есть, он на wheezy

Dear Boy

Да я и так Wheezy по возможности пользуюсь, но когда заморозка — это просто невозможно. Или они в CrunchBang сами пакеты собирают?  Ядра я у них в репах не нашел, можно конечно из Siduction’а его подтянуть, но и там многих пакетов нет.

Ameise

Нет, ступил с просонок, полностью на тесте 11-я версия, так же заморозка. Ядра теже самые, с теми же проблемами. Мой usb-блютуз адаптор (Tekram TM-304) не заводится окончательно, чего я только не делал. Уже ядро 3.8 перебрал, безсистемно отваливается, а ведь работал отлично.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.