nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
08:05:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 сентября 2012, 11:11

GarageGames открыла исходный код игрового движка Torque 3D

3
Исходный код Torque 3D открыт
Исходный код Torque 3D открыт
Иллюстрация с сайта GarageGames

Американский разработчик компьютерных игр GarageGames объявил об открытии исходного кода своего движка Torque 3D под свободной лицензией MIT.

Torque 3D (Torque Game Engine, TGE) — движок для игр с трёхмерной графикой, изначально созданный в Dynamix для популярного в начале 2000-х 3D-шутера от первого лица Tribes 2 (изначально игра вышла только в версии для Windows, но потом была портирована Loki Games на GNU/Linux). Компания GarageGames, которой принадлежит актуальный на сегодняшний день движок Torque 3D, была основана выходцами из Dynamix, разрабатывавшими Tribes 2. Среди последних продуктов, основанных на Torque, можно выделить игры «S.P.A.Z.» и «Frozen Synapse» от инди-разработчиков.

На GitHub под лицензией MIT опубликован исходный исходный код Torque 3D версии 1.2. Дэйв Вайэнд (Dave Wyand), сотрудник GarageGames, анонсировавший публикацию исходников Torque 3D, сообщил, что в ближайшее время специальный комитет определит первостепенные задачи для дальнейшей работы над Torque 3D, среди которых он ожидает увидеть следующие направления:

  1. Производительность и устранение багов.
  2. Дальнейшее разделения кода на различные уровни.
  3. Поддержка дополнительных платформ (Mac OS X и GNU/Linux).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11915.html. Дмитрий Шурупов по материалам GarageGames.

fb twitter vk