nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
21:10:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июня 2012, 12:06

Свободный Linux-драйвер Nouveau созрел до версии 1.0

8

Разработчики проекта Nouveau, предоставляющего свободные Linux-драйверы для видеокарт NVIDIA, объявили о выпуске версии 1.0.

Событие произошло в минувшее воскресенье, когда Бег Скеггс (Ben Skeggs) из австралийского подразделения Red Hat поставил соответствующий тег в Git-репозитории проекта xf86-video-nouveau и опубликовал архивы исходного кода на nouveau.freedesktop.org/release. «Назначение» версии 1.0.0 драйверу xf86-video-nouveau является логичным ходом после его принятия в основную ветку ядра Linux (в версии 2.6.33) и стабилизации API.

Релиз Nouveau 1.0.0 может показаться своевременным и ввиду недавних событий: как многие уже знают, Линус Торвальдс (Linus Torvalds), выступая на Aalto Talk, резко раскритиковал компанию NVIDIA из-за её сомнительной политики в отношении к открытому и свободному программному обеспечению. Соответствующий видеофрагмент мероприятия можно увидеть на YouTube.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11817.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Code Monkey

полгода использую нуво — полёт нормальный.

salsergey

Nouveau вроде бы работает нормально, но вот композитный режим (различные 3D эффекты) в KDE почему-то включается через раз.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.