nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
02:35:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 мая 2012, 17:03

Sierraware Open Virtualization — свободная реализация SDK для ARM TrustZone

1
Архитектура Sierraware Open Virtualization
Архитектура Sierraware Open Virtualization
Иллюстрация с сайта Openvirtualization.Org

Американская компания Sierraware, специализирующаяся в области встраиваемых решений процессоров ARM, объявила о выпуске Open Virtualization — первой Open Source-реализации API для ARM TrustZone.

ARM TrustZone — это расширения безопасности для процессоров ARM (появились в ARMv6KZ), которые обеспечивают два виртуальных процессора с аппаратным контролем доступа. Технология TrustZone позволяет помещать важные данные и приложения в безопасное окружение Trusted Execution Environment (TEE), защищенное от проникновения стороннего программного обеспечения. Проект Open Virtualization предоставляет SDK для создания «безопасного, легковесного ядра в мобильных и сетевых устройствах».

Авторы Open Virtualization постарались добиться минимального потребления ресурсов в своей разработке и говорят о возможности параллельного запуска Open Virtualization с полноценной операционной системой (GNU/Linux, Android или BSD) на том же ядре процессора.

Исходный код Open Virtualization от Sierraware распространяется под лицензией GNU LGPLv2. Подробности о проекте можно найти на openvirtualization.org.

P.S. Стоит также отметить, что совсем недавно в почтовой рассылке разработчиков QEMU подняли вопрос поддержки ARM TrustZone в QEMU/KVM.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11784.html. Дмитрий Шурупов по материалам pr.com.

fb twitter vk
pinnocio964

Интересная задумка. А применение ее — как защита основного ПО от действий стороннего? Правильно ли я понял? И собственно такой вопрос — он программно разбивает один физический процессор на 2а виртуальных?

Voffka

А ещё данную технологию удобно использовать в бэкдорах

www.xakep.ru/post/58104/

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.