nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:40:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 марта 2012, 11:41

Проект видеоредактора Kdenlive собрал средства для обновления своего кода

2
Сбор средств для Kdenlive на Indiegogo
Сбор средств для Kdenlive на Indiegogo
Иллюстрация с сайта Indiegogo.Com

Проект свободного средства для нелинейного видеомонтажа Kdenlive собрал средства в объеме более 4000 USD, которые будут потрачены на переработку исходного кода приложения.

Kdenlive — существующий с 2002 года проект по разработке свободного (GPLv2) программного обеспечения для нелинейного видеомонтажа. Интерфейс Kdenlive построен на базе Qt, адаптирован для работы в графической среде KDE. Для реализации мультимедийных функций в программе используется свободный феймворк Media Lovin' Toolkit (MLT Framework). В прошлом году была предпринята попытка переписать исходный код Kdenlive, поскольку его поддержка и дальнейшее развитие стали затруднительными, но для реализации этого проекта сообществу не хватало ресурсов.

Благодаря акции по сбору средств, проекту уже удалось получить более 4500 USD (ставилась задача собрать 4000), которые будут потрачены на оплату двух месяцев работы программиста (в мае и июне этого года). В рамках инициативы будет проведён рефакторинг кода архитектуры приложения и реализована новая система плагинов для Kdenlive. Дополнительные привлечённые средства потратят на инфраструктуру проекта (покупка необходимого оборудования, финансирование участия разработчиков в мероприятиях).

Сбор средств для рефакторинга кода Kdenlive завершится 30 апреля. Сделать пожертвование проекту можно на indiegogo.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11649.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, Kdenlive.

fb twitter vk
Shaaarnir

Хороший видеоредактор :)

Классно, что за развитие взялись.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.