nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:45:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 марта 2012, 13:25

Nightingale 1.11.0 — первый релиз аудиоплеера на базе Songbird

5
Аудиоплеер Nightingale в Linux
Аудиоплеер Nightingale в Linux
Иллюстрация с сайта Getnightingale.Com

Представлен первый официальный релиз нового кроссплатформенного аудиоплеера с открытым кодом, основанного на Songbird, — Nightingale 1.11.0.

Проект Nightingale появился как ответ на принятое в апреле 2010 года решение разработчиков аудиоплеера Songbird прекратить поддержку операционной системы GNU/Linux. Как и Songbird, на кодовой базе которого основывается Nightingale, новый плеер использует движок Mozilla XULRunner с библиотекой GStreamer. Среди поддерживаемых в Nightingale программных платформ заявлены операционные системы GNU/Linux, Mac OS X и Windows.

Nightingale 1.11.0 использует Gecko 1.9.2, включает в себя изменения последних версий Songbird, имеет функцию автоматического обновления до следующих релизов, поддерживает простую миграцию с Songbird (соответствующая инструкция доступна в wiki.getnightingale.com).

Исходный код Nightingale распространяется под лицензией GNU GPLv2, но некоторые его компоненты доступны под MPL и BSD. Сайт проекта — getnightingale.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11627.html. Дмитрий Шурупов по материалам Nightingale Community Blog.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
B.X

Почему аудиоплеер? Я там вижу вкладочку «Videos». Или это так, задел на будущее?

Дмитрий Шурупов

Поддержка есть (http://forum.getnightingale.com/thread-175.html), поэтому формально плеер корректнее назвать «мультимедийным». Но ориентирован он всё равно на работу с аудио.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.