nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
19:57:12 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
16 февраля 2012, 19:02

«Open Source» 101 — новый выпуск электронного издания

2
«Open Source» №101
«Open Source» №101
Иллюстрация с сайта osa.samag.ru

Опубликован новый выпуск электронного приложения к журналу «Системный администратор», полностью посвященного программному обеспечению с открытым кодом, — «Open Source» 101.

В этом выпуске «Open Source»:

  • «Новости мира Open Source» (Дмитрий Шурупов).
  • «Будущее Linux Mint: окружение Cinnamon» (Семен Есилевский).
  • «Свободная вёрстка в Scribus. Часть 1: расклад карт» (Петр Семилетов).
  • «Обзор свободной ОС Inferno: добро пожаловать в ад!» (Юрий Пятковский).
  • «Магия ассоциативных карт с редактором XMind» (Андрей Бражук).

Подписчики уже сейчас могут скачать выпуск «Open Source» 101 на сайте издания. Бесплатный доступ к нему для всех будет автоматически открыт через месяц.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11588.html. Дмитрий Шурупов по материалам osa.samag.ru.

fb twitter vk
fantom_su

Приятный журнал, но за бабло читать не буду. Альтернатив хватает.

Дмитрий Шурупов

100 рублей в год… это вы ведь про убеждения, а не деньги?

Альтернативы… Например? :-)

fantom_su

Да. Это убеждения. Надеюсь, что мои убеждения стоят несколько дороже, чем 100 рублей в месяц. ;)

Альтернативы? Они всегда есть. Пусть государство возьмёт на себя все расходы по подготовке и выпуску журнала. Ведь даже 100 руб. в месяц для государства это не деньги, это политика. Не так ли? )

Дмитрий Шурупов

Надо понимать масштабы всё же: не в месяц, а в год :-)

Спорить с убеждениями не намерен — тут уж выбор каждого :-)

fantom_su

Да, выше был не прав. Но, я думаю, что авторы не за 100 рублей в год хотят работать трудиться.

С учётом _правильной_ направленности журнала — государство, в своих же интересах, должно оплачивать такие инициативы. Кстати, альтернативу уже вижу — русский перевод «Убунту Магазин».

Хотя хотелось бы больше, лучше и в духе даже не ОупенСорс, а ФриСорс.

Eleidan

Есть ещё одна альтернатива — Full Circle Magazine. Вот только с добровольцами проблемка — переводить почти некому. В результате имеем то, что имеем.

Или вы считаете, что профессиональная работа за спасибо будет делаться? 100 рублей в месяц это много? Я гостил летом в Самаре. Там литра пива 100 руб. Пивком-то себя, небось, балуете ;) А тут 100 рублей в год! Это вообще смешно, мне кажется :D

По моим же убеждениям, любое хорошее начало стоит поддержать рублём. Не хочешь или не можешь? Ок, не проблема, через месяц почитаешь на халяву. Всё правильно: кто поддержал рублём, тот имеет возможность прочитать в первую очередь. Остальные — чуток позже.

fantom_su

Я считаю, что профессионалы работают за идею. Всё остальное — оправдания собственного непрофессионализма.  У меня двое детей и жена безработная, висит кредит круглый, дикие деньги за детсады и квартплату приходится отдавать, так что для меня и 100 рублей это шанс на выживание.

Пивком я себя не балую. Я профессионал, и не могу себе позволять всякие глупости. Иначе чем я буду отличаться от любителя?

Поддержать рублём — это значит развратить художника. А художник, чтобы твроить — должен быть голодным. Увы, диллема — но такова правда. ;)

fly4life
fantom_su

Я считаю, что профессионалы работают за идею. Всё остальное — оправдания собственного непрофессионализма.  У меня двое детей и жена безработная, висит кредит круглый, дикие деньги за детсады и квартплату приходится отдавать, так что для меня и 100 рублей это шанс на выживание.

То, что для Вас «100 рублей это шанс на выживание», исключительно из-за того, что придерживаетесь мнения: «профессионалы работают за идею».

fantom_su

Пивком я себя не балую. Я профессионал, и не могу себе позволять всякие глупости.

Создав условия, в которых «100 р. —  это шанс на выживание» и загнав при этом семью в «кредит круглый», Вы уже наделали глупостей. Лучше бы пивком баловались =)

 

fantom_su

Нет,  не поэтому. Потому что в мире полно любителей, которые считают себя профессионалами.

Пусть будет я совершил глупость загнав себя в кредит. Зато я помог сохранить жизнь достойному человеку. Вы бы по аккуратней здесь о жизни рассуждали. И если я всё-таки позволю себе «дёрнуть пивка» — это будет только усугубление ситуации. Это никак не лучше.

Лучше я буду как и прежде по выходным кроссы по 15 км бегать. Кстати, уверен что и в вашем городе 23 февраля пройдёт пробег «За здоровый образ жизни». Или принять в нём участие по вашему тоже глупость?

 

А по хорошему, все комменты не в тему.

fly4life
fantom_su

А по хорошему, все комменты не в тему.

Согласен. Я и вправду не понимаю, зачем вы тут всё это пишите и зачем я Вам отвечаю. На этом предлагаю закончить.

Eleidan

«Людям лучше не знать, из чего делается колбаса и политика.»

Политику лучше оставим тому же государству и людям, которые непосредственно с ней связаны. Мне кажется, опенсорс движение не имеет ничего общего с той политокой, о которой Вы говорите.

fantom_su

Вы заблуждаетесь. Если коммерческий код поддерживается законами, то более чем нормально открытый код также _должен_ поддерживаться законами. И это — чистая сфера политики. В конечном итоге, тоже самое касается и культуры, и образования, и исследований (советую вспомнить приезд Медведева в Калифорнию, и его разговор со студентами — он был уверен, что местный университет исключительно коммерческий, а оказалось, что на 50% — там учатся бюджетники. Если это не политика, то что?).

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.