nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
10:34:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 февраля 2012, 13:00

Old Toad — настоящее баварское пиво Linux-проекта openSUSE

7
Этикетка бутылки пива openSUSE Old Toad
Этикетка бутылки пива openSUSE Old Toad
Иллюстрация с сайта Phoronix.Net

Стереотипный образ программистов и представителей различных ИТ-сообществ зачастую связывают с пристрастием к пиву. Энтузиасты проекта известного Linux-дистрибутива openSUSE, зародившегося в Германии около 20 лет назад, недавно наглядно подтвердили небезосновательность такого стереотипа.

Оказывается, во Франконской Швейцарии (Fränkische Schweiz; в 25 километрах от Нюрнберга, Бавария) производится пиво под названием Old Toad («старая жаба»), на этикетке которого можно найти подпись «пивоварня openSUSE» («openSUSE Bräu») и ссылку на сайт популярного Linux-дистрибутива. История пивоварения в этом месте началась еще в далеком 1050 году, а нынешняя семья пивоваров ведет отсчет от 1827 года (сейчас там трудится пятое поколение). На проходившем недавно мероприятии FOSDEM 2012 новое пиво распространялось в бутылках по 0,33 л за 1 евро. Участники конференции, опробовавшие openSUSE Old Toad на вкус, по достоинству оценили его качество.

Впрочем, похоже, что поставки пива openSUSE Old Toad (пока?) ограничиваются только различными Linux/Open Source-мероприятиями, куда его намерены иногда приносить участники проекта openSUSE. Подробности об этой инициативе можно найти на wiki-странице opensuse.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11573.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.