nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
19:07:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2011, 11:07

Strategy Analytics: У Android-планшетов — треть мирового рынка

1
Apple iPad 2, Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 2
Apple iPad 2, Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 2
Иллюстрация с сайта Hitechanalogy.Com

По данным исследователей из Strategy Analytics, доля планшетов с мобильной Linux/Java-платформой Android на мировом рынке достигла 30 процентов.

Если во втором квартале 2010 года устройства Apple iPad были безусловным фаворитом на мировом рынке планшетов с 94,3 %, а у Android было всего 2,9 %, то итоги второго квартала 2011 года показали, что ситуация начала выравниваться: у iOS — 61,3 %, а у Android — 30,1 %. Небольшие доли за минувшее время смогли набрать и другие решения: планшеты с ОС от Microsoft получили 4,6 % рынка, а с QNX — 3,3 %.

Столь резкое сокращение отставания Android-планшетов от iPad стало возможным благодаря выходу на рынок и широкому распространению таких продуктов, как Samsung Galaxy Tab и Motorola Xoom.

Впрочем, другое исследование — уже от компании Good Technology — показывает, что на корпоративном рынке сохраняется гегемония iPad. Данные этих аналитиков учитывали «тысячи» сервисов для корпоративных пользователей мобильных устройств преимущественно в США и показали, что на iPad (1 и 2) пришлось аж 95 процентов активаций среди планшетов по итогам второго квартала 2011 года. Однако эта информация кажется несколько противоречивой, потому что данные той же Good Technology по смартфонам слабо коррелируют с результатами других исследовательских компаний.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11320.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfordevices.com.

fb twitter vk
Сергей Жемойтель

Хорошая новость. Ждем новых исков к Андроиду…

Просто honeycomb стал первым андродом, которым стало удобно пользоваться в формфакторе планшета. А некоторые штуки вроде полноценного USB host ( + gamepad + эмулятор nes или genesis по вкусу) дают некоторые преимущества.

yesint

Хорошо конечно, но жаль что подобной взрывной популярности «нормального» линукса видимо никогда не будет. Андроид хорош конечно, но в нем линукс работает только «подстилкой» для ява-машины. Обидно :)

defender

Если с такой точки смотреть, то на десктопной машине Linux-овое ядро работает подстилкой для libc :D

yesint

Ну это вы загнули :) Я имел в виду что приложения на андроиде не являются «родными» компилируемыми программами.

defender

Ну не все так плохо. Google, насколько я слышал, таки собирается выпустить SDK для нативных прилог. И Жаба-Жабой, но сдается мне android таки использует более «нативный» бинарный код чем в обычном случае когда речь одет о java. Это становится заметным, когда устанавливаешь чисто Java-прогу (из jar-файла). Он чегой-то там делает, чего-то компилит (ну, по крайней мене пишет такие сообщения…) и только потом устанавливает. Есть тут кто, более осведомленный в происходящем? Как вы откомментируете такое предположение?

yesint

Гм… А что ж он компилить-то может если это уже упакованный байт-код, а не исходники? Как я понимаю просто конвертирует байт код под свой специфический диалект (втыкает например «обертки» вокруг инструкций, которые по-другому реализованы в его машине).

fhunter

Не все. Нативный софт туда тоже ставится. Как минимум fbreaderj — с 0.5.7 версии нативный.

Aceler

Если Good Technology оперирует исключительно американским рынком, то немудрено, что её данные слегка не коррелируют с реальным миром.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.