nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
17:44:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 февраля 2010, 14:22

Ежедневно поставляются 60 тысяч устройств с Android

3
Логотип Android
Логотип Android
Иллюстрация с сайта Valiantica.Com

Во время своего выступления на Mobile World Congress (MWC) Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор Google, заявил, что ежедневно в мире поставляются в продажу 60 тысяч Android-устройств.

По мнению Шмидта, такой показатель подтверждает значимость альянса Open Handset Alliance (OHA), занимающегося разработкой и продвижением Android, и всей экосистемы, созданной за столь небольшое время (с момента выпуска T-Mobile G1 прошло менее полутора лет): «Настало время гордиться тем, что мы создали совместными усилиями. Наша задача — сделать мобильным практически все».

В тот же вечер Эрик Тсенг (Erick Tseng), старший менеджер по продуктам Android, продемонстрировал работающий Flash 10.1 на Android. Flash 10.1 — первый «полноценный» релиз Flash для мобильных платформ. На его основе будет функционировать Adobe AIR, выход версии которого для Android — в ближайших планах Adobe.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10130.html. Дмитрий Шурупов по материалам techradar.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
helios

сколько можно  пиарить заблобленный андройд?

Или «дайошь по зонду в каждое отверстие»?

ps промолчал бы, если бы  не на каждом углу про андройд рассказывали…

Дмитрий Шурупов

У меня слишком много ответов на этот провокационный вопрос.

Обрисую свою позицию вкратце:

  • Android — это Open Source; насчет блобов — ну да, но даже очень многие пользователи Linux-десктопов используют проприетарные драйверы для видеокарт NVIDIA/ATI, Wi-Fi и т.п. Есть фанатизм — есть практический подход. Вот Open Source — это, кстати, именно практический подход. А с фанатизмом — к Столлману.
  • Тут недавно в комментариях про «локомотивы» говорили… Так вот: Android — это один из главных локомотивов Open Source на сегодняшний день. Да, пусть он и с блобами, но протаскивает открытые решения в массы так, как никто другой. Единственный бренд на одном уровне с ним — это Ubuntu. Я прекрасно понимаю, что многих «трулинуксоидов» и прочих гиков тошнит от слов «Ubuntu» и «Android». Но сути это не меняет — таковы реалии.
  • Субъективно: Android — прекрасная платформа, лучшая из мобильных на сегодняшний день. Да еще и на основе Linux, да еще и с открытым кодом. Так почему бы и нет? А у остальных посетителей сайта тоже есть возможность добавлять новости — так добавляйте о том, что интересно вам.
stepanko

Почитайте краще ось це

www.kroah.com/log/linux/android-kernel-problems.html

Там гарно описано одну з негативних сторін кастомізованого ядра.

Дмитрий Шурупов

Я в курсе — про это тоже в новостях писал: www.nixp.ru/news/Linux-разработчик-рассказал-о-трудностях-включения-кода-Android-в-ядро.html

И да, при всем уважении… У нас тут русский язык принят.

myst

Если бы Столлман (или Тео в моём случае) придерживались «приктичных и прагматичных» решений, то вся эта затея зачахла бы ещё в 80-х. Никто не любит делиться — это факт. Сегодня — один блоб, завтра — десять, послезавтра — всё в блобах, один модуль открыт, «чтобы не ныли».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.