nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
12:56:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 декабря 2010, 14:38

Эко 0.0.1 (и 0.0.2) — новый звуковой редактор с интерфейсом Qt

6
Внешний вид аудиоредактора Эко
Внешний вид аудиоредактора Эко
Иллюстрация с сайта sourceforge.net

Украинский разработчик Петр Семилетов представил первый релиз своего нового Open Source-проекта — звукового редактора. Программа получила название Эко, а первый релиз пронумерован как 0.0.1.

Версия 0.0.1 появилась позавчера, а уже сегодня вышло первое обновление — Эко 0.0.2. Автор так описывает свое детище:

«Эко — звуковой редактор, основанный на Qt и выводящий звук через сервер JACK. Поддерживается большинство популярных форматов. Есть основные функции правки, синтеза и анализа звука, а также некоторые эффекты, однако эффектов еще мало, а плагины пока не поддерживаются. Эко оснащен стойкой для эффектов реального времени. Текущая версия — скорее набросок того, что грядет в будущем. Сейчас Эко можно использовать для простейшей обработки звука. В будущем же это редактор уровня Wavelab и SoundForge, если хватит сил и вдохновения».

Исходный код Эко распространяется под лицензией GNU GPL v3. Подробности о проекте и ссылки для скачивания архива с исходниками доступны на eko.sourceforge.net.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10980.html. Дмитрий Шурупов по материалам xornot.livejournal.com.

fb twitter vk
Ameise

Меня вполне устраивает Audacity. Наверно кому-то не хватает на Qt аналога.

Audacity и Эко — программы разных категорий. Audacity — DAW (Digital Audio Workstation), больше предназначенная для записи и сведения множества дорожек, в то время как Эко — редактор для обработки «единичных» файлов. Эко стоит ближе к KWave или MhWaveEdit, и не практически не затрагивает область использования Audacity.

Ameise

Ок, осознал свою ошибку :-)