nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:43:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 марта 2015, 01:22

Вышел аудиоплеер Audacious 3.6 с новым интерфейсом, основанным на Qt 5

2
Интерфейс Audacious 3.6 под Windows 8
Интерфейс Audacious 3.6 под Windows 8
Иллюстрация с сайта Audacious-media-player.Org

В последний день февраля этого года стало известно о выходе новой версии свободного аудиоплеера Audacious — 3.6.

Audacious — форк Beep Media Player (который в свою очередь является форком ныне закрытого проекта XMMS). Наиболее значимое дополнение в версии 3.6 — новый интерфейс на базе Qt 5, который может быть установлен вместе с уже используемыми интерфейсами GTK+ и Winamp Classic. Исходный код проекта был переведен со стандарта C99 на C++11 с целью ускорения разработки и облегчения работы с Qt. Что касается GTK+, то проект вернулся к использованию GTK+ 2.x, так как старые версии этой библиотеки предоставляют лучшую поддержку кроссплатформенности, более стабильный API, меньшие требования к памяти и больше нужных для Audacious возможностей, чем GTK+ 3.0.

Кроме того, в новой версии было добавлено (и возвращено) большое количество функций, полный список которых доступен на официальном сайте проекта. Исходный код Audacious доступен для скачивания там же (в разделе «Downloads»).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13242.html. Aлександр по материалам Audacious-media-player.Org.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

С одной стороны модный и прогрессивный Qt 5, а с другой — откат с GTK3 на олдскульный GTK2. Такие контрасты технологий в одном проекте :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.