nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
06:25:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 октября 2010, 12:18

Nokia будет признавать только Qt в MeeGo и Symbian

2
Рич Грин из Nokia
Рич Грин из Nokia
Иллюстрация с сайта news.cnet.com

Из сообщения Рича Грина (Rich Green), технического директора Nokia, стало известно, что компания намерена консолидировать усилия разработчиков операционных систем Symbian и MeeGo.

Разработка и продвижение двух открытых мобильных платформ одной компанией вызывали немало вопросов у мирового сообщества, и Nokia частично ответила на эти возмущения. В рамках консолидации ожидается, что Nokia будет признавать Qt и только Qt в качестве фреймворка для создаваемых на обоих платформах приложений.

Приятный для потребителей эффект заключается в том, что теперь Symbian позиционируется как «постоянно улучшаемая платформа»: «Вы можете купить смартфон Nokia и быть уверенным, что любые улучшения, позже представленные в Symbian, будут доступны и для вашего устройства. Нет никакого нужды ожидать Symbian^4 — улучшения, которые мы планируем для внедрения в Symbian^4, будут представлены, как только станут доступны. На самом деле, больше нет смысла говорить о Symbian^3 или Symbian^4 — система станет единой постоянной обновляемой и улучшаемой платформой».

Кроме того, вполне очевидно, что такой ход призван привлечь внимание к ближайшим на «дорожной карте» топовым смартфонам Nokia. Для компании, которая в последние годы уже потеряла значительную долю рынка ввиду стремительного роста популярности таких систем, как iOS и Android, это очень важный шаг.

Обновлено (12:40): Вместе с тем, стало известно о сопутствующем (анонсу планов по Qt) сокращении в подразделении Nokia, занимающемся Symbian. Ожидается увольнение 1800 сотрудников по всему миру.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10796.html. Дмитрий Шурупов по материалам engadget.com, Nokia.

fb twitter vk
ffldove

ИМХО

Единственный вариант спасти от смерти Symbian, использовать ее вместо прошивки (естественно упростив) во всех телефонах Nokia, а MeeGo как основную ОС для смартфонов.

Хотя гиблое это дело тянуть Symbian из могилы.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.