nixp.ru v3.0

20 сентября 2020,
воскресенье,
23:03:31 MSK

15 сентября 2010, 21:20

Opsera сосредоточилась на Opsview и подружилась с Canonical

Скриншот Opsview
Скриншот Opsview
Иллюстрация с сайта Opsview

Вчера Opsera объявила о достижении договоренности с британской компанией Ixxus по продаже подразделения Enterprise Services. Сегодня стало известно о том, что Opsview войдет в партнерский репозиторий Ubuntu.

Подразделение Enterprise Services в Opsera специализировалось на предоставлении консультаций по Alfresco ECM. Вместе с ней, Ixxus приобрела OpsMailmanager — программное обеспечение для управления электронной почтой в Alfresco. Ixxus и до этого была известна предоставлением услуг по Alfresco в Великобритании, а новое приобретение должно расширить портфолио компании и ее присутствие на рынке. Сумма сделки не разглашается.

Теперь Opsera сосредоточит свои усилия на продукте Opsview, основанном на Nagios и обеспечивающим функции мониторинга сети, серверов и приложений. Согласно достигнутой сегодня договоренности Opsera с компанией Canonical, Opsview войдет в состав партнерского репозитория Ubuntu Linux. Корпоративная редакция системы мониторинга — Opsview Enterprise — будет предлагаться на Ubuntu 10.04 LTS Server Edition.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/10701.html. Дмитрий Шурупов по материалам Opsview, Opsera.

fb twitter vk