nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
05:30:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 сентября 2010, 13:40

WeTab — немецкий интернет-планшет на базе MeeGo Linux

3
Планшет WeTab
Планшет WeTab
Иллюстрация с сайта 4tiitoo.Com

Вчера прошла совместная пресс-конференция компаний Intel и 4tiitoo, стоящей за разработкой интернет-планшета WeTab. На ней было объявлено о том, что устройство работает под управлением мобильной Linux-системы MeeGo.

WeTab — планшет из Германии, о котором стало известно еще в апреле. Его продажи в Германии начнутся в этом месяце. Ранее сообщалось, что в качестве операционной системы используется некая WeTab OS, «основанная на Open Source-технологиях и ядре Linux», а также обладающая поддержкой запуска приложений для Android. Как выяснилось позже, в ее основе был дистрибутив Ubuntu Linux.

Теперь же объявлено о том, что разработчики решили отказаться от Ubuntu в пользу MeeGo, поскольку это позволит им увеличить время работы от аккумулятора и общую производительность. Технические характеристики планшета WeTab таковы:

  • 11,6-дюймовый тачскрин с поддержкой multitouch и разрешения 1366 x 768;
  • процессор Atom N450 Pineview-M с тактовой частотой 1,66 ГГц;
  • 16 или 32 Гб памяти для хранения данных;
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR.

Планшет распространяется в двух редакциях:

  • за 449 евро — модель с 16 Гб;
  • за 569 евро — модель с 32 Гб и поддержкой 3G (HSDPA/UMTS), aGPS.

Также интересно отметить, что в списке самых продаваемых товаров категории «Tablet PC» на немецком Amazon первое место у WeTab (предварительные заказы), второе — у Asus Eee PC (T101MT), а лишь на третьем — Apple iPad.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10664.html. Дмитрий Шурупов по материалам Geek.com, h-online.com.

fb twitter vk
Антон

Вот этот планшет — красота. И кстати, да, — Убунта пока не готова к такому «форм-фактору».

П.С. WePad название выбрано чтобы подчеркнуть открытость — не «я» (iPad), а «мы».

Дмитрий Шурупов

Ну да, привет WePhone <-> iPhone ;-)

Филипп Корвин

Кстати, он weTab, а не wePad ;)))

Филипп Корвин

Скептически относился ко всем этим планшетам. Но так вот смотрю на последние модели… Интересно :)) Может, действительно попробовать.

А этот wetab только в Германии будет?

ZoRRo

Интересно вещица, но дороговато, тем более, что у нас будет (если будет) еще дороже.

Artem Zhirkov

Процессор не энергоэффективный :( Нужно было ставить какой-нибудь кортекс А9 пошустрей

caw

Приятное устройство. Однако на мой взгляд 2 недостатка: цена и время работы от батареи. По сырость MeeGo повторятся не стану. Если таки решусь купить, по-любому софт буду менять.

Всегда меня волновал вопрос, зачем разработчики мудрят с интерфейсом? Ни то ни се выходит обычно. Стандартный Гном/КДЕ + пара обязательных кнопок(для вызова клавы/управления окнами) да меню-ланчер на рабочем столе. И  люди пугатся будут меньше.

Из неприятного, не всегда xrandr отрабатывает поворот устройства, не всегда сразу срабатывает нажатие на экран (периодически программы не сразу отзыватся). Интерфейс в целом путаный. На оформление/цвет — товарищей нет, но мне не очень. Локаль по умолчанию немецкая :).

На первое впечатление — софт не завершен, рядом лежат айпады — к ним очередь. На них с первого раза врубаешься как и что (на ВеПад только на второй день нашел как запустить терминал :), да… приходил дважды…). И все на них четко работает — «как часы».

Оболочка WePad на XFCE4.6 + некоторые кастомные приложения ( то что справа на изображении — это на самом деле xfce4-panel «изуродованая»).

UMTS модем — HUAWEI, все остальное в новости описано.

Хм. Вроде бы всё.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.