nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:48:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 июля 2010, 14:03

В MIB-LiveToFlash 3.0 появилась поддержка русского языка

1
Рабочий стол Mandriva Linux 2010.1
Рабочий стол Mandriva Linux 2010.1
Иллюстрация с сайта Linuxcritic.Com

Разработчики MIB-LiveToFlash представили новую версию своей программы, позволяющей создавать образы загружаемого Linux-дистрибутива на базе Mandriva, — 3.0.

MIB-LiveToFlash создается в рамках проекта MIB (Mandriva International Backports) и предназначена для установки на USB-носители бесплатного Linux-дистрибутива, аналогичного решению Mandriva Flash. В системе предусмотрено наличие домашнего каталога, в который пользователь может сохранять свои настройки и данные.

При установке системы с MIB-LiveToFlash программа использует первые 4 Гб носителя для системы, а оставшееся место преобразует в раздел с файловой системой FAT32, который будет доступен и в других ОС.

В релизе MIB-LiveToFlash 3.0 код был переписан с тем, чтобы стать более модульным, добавлена поддержка Mandriva Linux 2010.0 и 2010.1, а также поддержка русского языка.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10600.html. Дмитрий Шурупов по материалам Mandriva International Backports.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Не слышал об этом проекте. Я так понял, что попытка сделать community-редакцию платного mandriva fash? Удивлен, что он вообще платный, странная какая-то политика у мандривы…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.