nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
12:57:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 июля 2010, 16:30

В Samba 3.6.0pre1 появилась полная поддержка SMB2

2

Сегодня был представлен первый предварительный релиз новой версии Samba — 3.6.0pre1. В нем появилась полная поддержка протокола SMB2.

Для включения поддержки SMB2 в релизах Samba 3.6.x необходимо указать в конфигурационном файле настройку «max protocol = SMB2» (в секции «global»). После этого будет доступна поддержка нового протокола (SMB2) с единственным исключением — пока не работает модификация пользовательских квот с использованием соответствующих инструментов Windows.

Samba 3.6.0pre1 — первый релиз с полноценной поддержкой SMB2, поэтому разработчики пока не активировали эту опцию по умолчанию. Однако авторы призывают пользователей протестировать поддержку SMB2. После того, как будут получены подтверждения о ее стабильном функционировании, планируется включение SMB2 по умолчанию в будущих релизах Samba.

Среди прочих изменений:

  • проведены изменения в winbind для использования внутреннего SAMR и LSA RPC вместо функций passdb (для получения данных о локальных пользователях и группах);
  • код spoolss был переписан;
  • появились новый анализатор трафика (SMB Traffic Analyzer, SMBTA) и утилита smbta-util для контролирования шифрования в SMBTA.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10595.html. Дмитрий Шурупов по материалам samba.org.

fb twitter vk
jno

Интересно, а форточки так и будут тормозить, «чуя» на том конце «неродную» имплементацию?

Andrew Putin

А какие «форточки» тормозят с samba?

fly4life
Andrew Putin

А какие «форточки» тормозят с samba?

И, что немало важно, как это проявляется?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.