nixp.ru v3.0

5 декабря 2021,
воскресенье,
17:50:02 MSK

23 июля 2010, 13:14

В PHP 5.3.3 появилась поддержка FastCGI Process Manager

2

Вчера вышло очередное обновление к интерпретатору популярного языка скриптового программирования PHP — 5.3.3.

Среди ключевых изменений в релизе PHP 5.3.3 отмечается включение ряда исправлений в безопасности, подготовленных в рамках последнего «Месяца безопасности в PHP», а также добавление поддержки FPM (FastCGI Process Manager) SAPI.

FPM появился в PHP благодаря проекту PHP-FPM, в рамках которого уже долгое время создавалась реализация поддержки FastCGI, обеспечивающая ряд преимуществ по сравнению с spawn-fcgi: динамическое количество процессов в зависимости от нагрузки, логирование STDOUT и STDERR, запуск рабочих процессов (workers) с разными опциями php.ini и в разном окружении (UID/GID, chroot), поддержка «ускоренной загрузки файлов» (Accelerated upload support) и другое.

Кроме того, в релизе PHP 5.3.3 были обновлены версии SQLite (3.6.23.1) и PCRE (8.02), добавлена опция фильтрации потоков в расширении mcrypt, добавлен фильтр full_special_chars в ext/filter.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/10580.html. Дмитрий Шурупов по материалам PHP-FPM, php.net.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Похоже, нынче в моде включать в минорные релизы значимые изменения. С другой стороны, это лучше, чем лепить php 12 по каждому случаю, как собираются делать гуглы ;))

Дмитрий Шурупов

На самом деле, ничего «судьбоносного» во включении FPM нет. Просто долго и планомерно пилили. Пришли к согласию, что допилили до production, а разработчики PHP одобрили и включили в ближайший релиз.