nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
19:31:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 июля 2010, 17:50

Wind River впервые сертифицирует встраиваемую Linux-систему по EAL4+

2
Каньон Wind River (США, штат Вайоминг)
Каньон Wind River (США, штат Вайоминг)
Иллюстрация с сайта flickr.com

Компания Wind River, известная своими встраиваемыми Linux-решениями и принадлежащая с прошлого года Intel, объявила о том, что подала запрос на сертификацию Wind River Linux Secure по уровню EAL4+.

Запрос на сертификацию был подан в американское ведомство National Information Assurance Partnership (NIAP), управляемое Агентством национальной безопасности (NSA) и специализирующееся на тестировании ИТ-продуктов на безопасность. Ожидается, что в первой половине 2011 года Wind River Linux Secure получит сертификацию EAL4+ (Common Criteria Evaluation Assurance Level 4+).

По EAL4 уже сертифицированы такие Linux-системы, как Novell SLES (SUSE Linux Enterprise Server) 9 и 10, RHEL (Red Hat Enterprise Linux) 5, а также ОС AIX, HP-UX, FreeBSD и Solaris. Однако для встраиваемых Linux-решений подобная сертификация будет произведена впервые.

Чип Даунинг (Chip Downing) из Wind River так прокомментировал эту новость: «Wind River, будучи первым и единственным Linux-вендором, передавшим свое Linux-решение на оценку соответствия по критерию Common Criteria EAL 4+, сможет предоставить покупателям широкий спектр аппаратных платформ для безопасных приложений, например, для военных коммуникаций и программно-определяемых радиосистем. Кроме того, индустриальный рост требований к безопасности и другим ограничениям потенциально приведет к значительному расширению применения встраиваемых Linux-систем в решениях для сетевой инфраструктуры, энергетических и медицинских систем».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10548.html. Дмитрий Шурупов по материалам Financial Post.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
vector

Чисто из интереса: они действительно назвали компанию в честь каньона?

vector

+ каньона на фотографии.

А когда здесь можно будет редактировать свой комментарий?

 

Дмитрий Шурупов

Примерно так

Филипп Корвин

Эти буржуйские сертификации ведь никак не соотносятся с нашими «критериями»? Тогда новость не очень-то и интересна…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.