nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
17:12:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 июля 2010, 19:42

Parted Magic 5.0 — теперь с поддержкой русского языка

2
Parted Magic в действии
Parted Magic в действии
Иллюстрация с сайта Parted Magic

Авторы свободного средства для разбивки жесткого диска на разделы объявили о выпуске новой версии своего продукта — Parted Magic 5.0.

Parted Magic — это компактный и не требовательный к ресурсам Linux-дистрибутив с GParted (GTK-фронтэнд к Parted) для простого разбиения жесткого диска и набором других популярных инструментов для работы с ЖД и файловыми системами. Среди поддерживаемых ФС — Ext2/Ext3/Ext4, FAT16/FAT32, HFS/HFS+, JFS, Linux swap, NTFS, ReiserFS, Reiser4, XFS. Кроме того, предусмотрена поддержка LVM и RAID. Parted Magic распространяется под лицензией GNU GPLv2.

В последнем релизе — Parted Magic 5.0 — используется Linux-ядро 2.6.34.1, представлена поддержка языковых локализаций (среди языков есть и русский), X-сервер Xorg 1.7.7, GParted 0.6.1.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10542.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, Parted Magic.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Впервые услышал про данное «средство». Так оно чем-то лучше gparted или просто «решение из коробки, активно его использующее»?

avsokol

Тоже первый раз слышу. А gparted кстати и есть средство и коробки — с сайта можно скачать загрузочные iso-шники.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.