nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:17:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 июля 2010, 13:21

Linux Foundation выпустила свободные accessibility-средства для Windows

2
Firefox Accessibility
Firefox Accessibility
Иллюстрация с сайта Accessfirefox.Org

Некоммерческая организация Linux Foundation, занимающаяся продвижением GNU/Linux, объявила о выпуске под свободной лицензией (BSD) платформы IAccessible2 и десктоп-утилиты AccProbe для ОС Windows.

IAccessible2 — это accessibility API, дополняющее MSAA (Microsoft Active Accessibility API) корпорации Microsoft. Причиной к его созданию стала необходимость разработать доступный (для людей с ограниченными возможностями) офисный пакет с поддержкой формата ODF (OpenDocument Format). IAccessible2, в частности, обеспечивает accessibility-интерфейс для офисных приложений в составе IBM Lotus Symphony и для веб-браузера Firefox.

AccProbe — десктоп-приложение для разработчиков, использующее возможности IAccessible2 и предназначенное для обнаружения и исправления проблем в коде Windows-приложений. Его созданием занимались в проекте Eclipse при поддержке корпорации IBM, после чего AccProbe был «подарен» рабочей группе по открытой доступности (Open Accessibility Workgroup) организации Linux Foundation.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10528.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Мда. Забавно, что «организация Linux Foundation, занимающаяся продвижением GNU/Linux», выпускает ПО для Windows.
/>

vector

Разработка accessibility-приложений — одно из немногих богоугодных дел в индустрии.

Ameise

Чем больше приложений с поддержкой accessibility, тем лучше. У меня есть знакомые невидящие пользующиеся компьютером. Это сильные  духом люди. RESPECT им зато, что не бросили, как многие из их числа.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.