nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
04:40:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 июля 2010, 16:42

Cisco анонсировала Linux-планшеты с Android и Ubuntu

4
Бизнес-планшет Cisco Cius с Android
Бизнес-планшет Cisco Cius с Android
Иллюстрация с сайта h-online.com

Компания Cisco Systems представила два пользовательских устройства, работающих под управлением Linux-систем: бизнес-планшет Cius на базе Android и домашнее решение Home Energy Controller с Ubuntu Linux.

Cius — планшет с 7-дюймовым тачскрином и док-станцией, поддержкой HD-аудио и возможностью работать от аккумулятора до 8 часов. Основная камера устройства поддерживает видео в качестве 720p HD для конференций, а вторая камера — VGA. Предусмотрена и поддержка беспроводных подключений по Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), 3G/4G WWAN, Bluetooth 3.0.

В качестве операционной системы на Cius используется мобильная Linux/Java-платформа Android, версия которой пока не уточняется. Стоимость устройства не разглашается, но «ожидается», что она составит менее 1000 USD. Выход Cius на рынок запланирован на первый квартал 2011 года.

Другое устройство — Cisco HEC (Home Energy Controller) — предназначено для управления электроэнергией в доме. Это тоже планшет с 7-дюймовым дисплеем, процессором Intel Atom 1,1 ГГц, 512 Мб RAM, Wi-Fi (802.11 b/g/n), USB 2.0. В качестве операционной системы на HEC используется редакция Ubuntu Linux для мобильных интернет-устройств с Linux-ядром 2.6.29. По данным Forbes, стоимость Cisco HEC составит около 900 USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10513.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Антон

Когда-то смотрел фантастические фильмы/читал фантастику с «видеофонами» и думал: да не, такого быть не может… разве что через много-много лет…

Artem Zhirkov

Пф, всегда думал «А почему в фильмах есть а у нас ещё не сделали?». Не может быть всяких межзвёздных кораблей и прочего бреда, а планшетики и прочая мишура скоро будет висеть на нас гроздьями

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.