nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
04:29:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 апреля 2010, 12:50

Группа ММВБ создала сервер доступа для GNU/Linux

2
Часы в ММВБ
Часы в ММВБ
Иллюстрация с сайта rian.ru

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) объявила о введении в эксплуатацию новой высокопроизводительной версии Торгово-клиринговой системы. Для этого была разработана версия сервера доступа (Gateway) для платформы GNU/Linux на серверах с процессорами Intel.

Как сообщается в пресс-релизе, «важным результатом реализованного проекта [по вводу в эксплуатацию Торгово-клиринговой системы (ТКС) на 64-разрядной платформе для рынка стандартных контрактов] стало создание версии Сервера доступа (Gateway) для платформы Linux/Intel». Авторы отмечают, что разработанная «версия отличается высокой производительностью и успешно зарекомендовала себя среди участников торгов на фондовом рынке». Решение называется особо востребованным в связи с учетом роста оборотов Группы ММВБ на срочном рынке в последние месяцы.

Также отмечается, что дополнительным преимуществом Linux-версии сервера доступа является возможность для участников торгов, активно работающих на нескольких рынках, использовать один основной аппаратный Сервер доступа для всех рынков.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10388.html. Дмитрий Шурупов по материалам ММВБ.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.