nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
23:39:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 марта 2010, 12:23

У базы данных Berkeley DB появился SQL API

5
Oracle Berkeley DB
Oracle Berkeley DB
Иллюстрация с сайта oracle.com

Свободная встраиваемая база данных Berkeley DB, разрабатываемая компанией Oracle, получила программный интерфейс поддержки языка SQL.

В грядущей версии Berkeley DB — 11g R2 — впервые появится поддержка выражений популярного языка запросов SQL. Заявляется, что программный интерфейс SQL API для Berkeley DB будет похожим на тот, что используется в другой популярной компактной СУБД с открытым кодом — SQLite. Более того, Oracle сообщила, что все инструменты для SQLite отныне будут работать и с Berkeley DB.

Среди других новшеств в Berkeley DB 11g R2 отмечаются драйверы JDBC и ODBC, а также появление редакции базы данных для мобильной Linux/Java-платформы Android. Релиз запланирован на 31 марта.

Что интересно, версия Berkeley DB сделает заметный скачок. Текущая актуальная версия этой базы данных — 4.8.24 (выпущена в августе прошлого года), а новой станет 11g Release 2. Очевидно, такое изменение связано с желанием Oracle привести нумерацию релизов Berkeley DB к той, что используется для ее ключевого продукта — Oracle Database (последняя стабильная версия СУБД Oracle — 11g R2).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10252.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
apollo2k4

Еще год назад понял, что Oracle сделала аналог SQLite

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.