nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:42:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 марта 2010, 01:18

Linux Foundation назвала первых гуру сайта Linux.com

Первый Ultimate Linux Guru на Linux.com
Первый Ultimate Linux Guru на Linux.com
Иллюстрация с сайта linux.com

Некоммерческая организация Linux Foundation, запустившая в прошлом году новую версию сайта Linux.com, как и обещала, назвала первых «Linux-гуру».

Для того, чтобы получить это почетное звание, нужно было набрать наибольшее число баллов, проявляя различную активность на сайте Linux.com. Например, помогать Linux-пользователям с ответами на их вопросы, писать статьи и публикации в блогах, модерировать форумы и группы. Сама инициатива Linux Foundation, очевидно, направлена на сплочение Linux-сообщества и повышение качества общения и доступной информации на тематику, так или иначе связанную с операционной системой GNU/Linux.

Победителями стали:

  • системный администратор и владелец консалтинговой компании «Su to Root», помогающей малому и среднему бизнесу с ИТ-инфраструктурой на базе Linux, — как главный гуру («Ultimate Linux Guru»), он получил Linux-лаптоп с автографом Линуса Торвальдса (Linus Torvalds);
  • веб-разработчик и системный администратор в Raw Engineering, ранее обучавший студентов операционной системе UNIX, а также модератор группы Linux-пользователей района штата Махараштра (Индия);
  • системный администратор с 20-летним стажем и менеджер по продуктам в Pluriservice;
  • специалист по разработке и обучению в международной транспортной компании;
  • студент из Германии, использующий Ubuntu Linux и Linux Mint.

Все они (помимо почетных статусов на Linux.com) получили приглашения на мероприятие Collaboration Summit, которое организовано Linux Foundation и пройдет с 14 по 16 апреля в Сан-Франциско (США).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10247.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-foundation.org, linux.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
melkor217

Какая-то у них попсовая система с баллами. Поощряются в основном спамеры.

Сергей Костин
Например, помогать Linux-пользователям с ответами на их вопросы, писать статьи и публикации в блогах, модерировать форумы и группы.

Сомневаюсь, что эти люди являются спамерами. Сплочение сообщества не так плохо.

helios

Студент + Убунта = Гуру… Сомнительно. А вот хороший убунту-суппорт — вполне возможно. Просто нужно называть вещи своими именами… А то так и обесценить звание гуру можно

uta

Для гуру обязательно присутствие Gentoo или Arch на своем компьютере?

dimqua

Но, простите, Linux Mint точно не для гуру.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.