nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
16:04:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 марта 2010, 22:41

Немецкое правительство рекомендует не использовать Firefox

1
Firefox или не Firefox?
Firefox или не Firefox?
Иллюстрация с сайта Blog.Tmcnet.Com

Федеральное ведомство по информационной безопасности Германии (BSI) порекомендовало компьютерным пользователям отказаться от Firefox и обратиться к альтернативным браузерам. Причина тому — критическая уязвимость в Firefox 3.6.

Эта рекомендация была обнародована BürgerCERT, которая входит в состав BSI. Пользователям рекомендуют дождаться исправления от Mozilla, которое войдет в состав релиза Firefox 3.6.2, намеченного на 30 марта. О самой уязвимости стало известно еще в прошлом месяце от российского эксперта Евгения Легерова (основателя компании Intevydis), и уже доступен патч. Однако для его наложения требуется устанавливать Firefox вручную, что считается не самой тривиальной процедурой для «обычных пользователей».

Представитель Sophos хорошо прокомментировал эту ситуацию: «Переход от одного веб-браузера к другому в момент появления каждой неисправленной уязвимости может вызвать куда больше проблем. Мой совет — переходить с Firefox только в тех случаях, когда понимаете, что делаете. Если же вы привыкли к Firefox — просто примените обновление к безопасности, как только оно появится».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10242.html. Дмитрий Шурупов по материалам Sophos.com, theinquirer.net.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
philosoft

Так оно же толи сегодня, толи вчера обновилось.

Дмитрий Шурупов

Да-да, заметил чуть позже, чем написал эту новость. Соответствующее обновление уже в блоке «Читайте также в новостях».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.