nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:15:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2010, 22:07

У Calculate Linux Desktop появилась редакция с GNOME

3
Скриншот Calculate Linux Desktop GNOME
Скриншот Calculate Linux Desktop GNOME
Иллюстрация с сайта Calculate-Linux.org

Авторы создаваемого в России Linux-дистрибутива Calculate, основанного на Gentoo Linux, сообщили о выпуске первой бета-версии десктоп-редакции своей системы с графической рабочей средой GNOME на борту — CLDG (Calculate Linux Desktop GNOME) 10.4 Beta 1.

Среди особенностей в CLDG отмечаются традиционные для десктоп-редакций Calculate Linux черты: централизованная авторизация пользователей с Calculate Directory Server; хранение настроек рабочего стола пользователя на сервере; возможность установки на USB-Flash или USB-HDD с файловыми системами ext (ext3/ext3/ext4), ReiserFS, XFS или JFS; ряд локализаций (в том числе и русский с украинским); 100% совместимость с Gentoo Linux.

В составе CLDG 10.4 Beta 1 — Linux-ядро 2.6.32.9, X.Org 7.4, GNOME 2.26.3, OpenOffice.org 3.2.0, Firefox 3.6, Gimp 2.6.8. Образы с дистрибутивом можно найти на www.calculate-linux.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10190.html. lautre по материалам Calculate-Linux.org.

fb twitter vk
helios

Чем оно отличается от Calculate Linux Scratch с гномом на борту?

Alexander Tratsevskiy
  • CLDG это полноценное рабочее место сотрудника, в отличие от CLSG, в котором был только базовый набор Gnome
  • рабочий стол пользователей формируется в стиле CLD (полная совместимость)
  • дистрибутив поддерживает работу с сервером CDS: включая авторизацию, совместное использование дисков, хранение профилей пользователей на сервере, преднастройку приложений, совместное использование ресурсов и т.д.
helios
  • То есть на пару emerge меньше нужно вбивать…
  • «Совместимость» никогда не понимал… И не пойму, видимо.
  • Вот это уже интересно! Конфиги из коробки для офиса машинок… Много времени съэкономит.
Alexander Tratsevskiy
helios

 

  • «Совместимость» никогда не понимал… И не пойму, видимо.

Все очень просто. Вот Вы привыкли работать в гноме и чувствуете себя комфортно только если видите привычный рабочий стол. Тоже можно сказать о пользователях других рабочих столов, например Windows. Возможно поэтому многие копируют привычное расположение панелей.

Calculate идет своей дорогой, не пытаясь быть на что-то похожим. Я могу объяснить расположение каждого элемента на рабочем столе с точки зрения удобства работы.

Теперь возьмем гном.Впервые за все время мне в нем работать комфортно. Я получил много отзывов от других пользователей, которые, благодаря совместимости, стали проявлять интерес к гному.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.