nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
16:48:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 февраля 2010, 01:22

NetworkManager 0.8: ModemManager, Bluetooth PAN, IPv6

Логотип NetworkManager
Логотип NetworkManager
Иллюстрация с сайта live.gnome.org

Объявлено о выходе новой версии популярного менеджера сетевых соединений для GNU/Linux и UNIX-подобных систем — NetworkManager 0.8.

В NetworkManager 0.8 представлены улучшения в работе с подключениями через сотовые сети благодаря ModemManager с поддержкой более широкого спектра оборудования, добавлена поддержка Bluetooth PAN (Personal Area Networking), представлена поддержка IPv6 в autoconf и конфигурации статичного IP-адреса, стало возможным использовать цепочки сертификатов из единственного файла для подключений класса 802.1x.

В следующем релизе NetworkManager — 0.8.1 — ожидаются такие новшества, как консольный интерфейс, Bluetooth DUN, IPv6 для DHCP, автоматическое подключение по VPN, а также учет времени подключений и трафика. Точных дат следующего выпуска пока нет — он ожидается «в начале 2010 года».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10145.html. Дмитрий Шурупов по материалам live.gnome.org.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

IPv6 не нужно, вообще зря его повсеместно включают. Надеюсь, можно его без этой фигни собрать

myst

Авторитетное мнение, бгг. Спасибо, поржал.

АлександрC

интересно, а оно сможет прикручивать WPA-авторизацию к LAN сетям? один из местных провайдеров использует такой метод… :-( под вендой это легко настраивается, а в лине без танцев с бубном не обойдешься..

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.