nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
03:29:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 декабря 2009, 14:58

Представлен «ненастоящий» релиз Frenzy — 1.2 «LifeForce»

Сергей «techniX» Можайский представил новый релиз своей компактной системы для системных администраторов, основанной на FreeBSD, — Frenzy 1.2 «LifeForce».

Сам автор называет данный релиз Frenzy «ненастоящим». Около года назад он объявил о прекращении поддержки проекта, однако никакого энтузиазма со стороны сообщества для дальнейшего развития Frenzy до сих пор не возникало. В то же время, самому Сергею вновь потребовался LiveCD с FreeBSD, и оказалось, что последний существовавший релиз Frenzy (1.1) «безнадежно устарел» в плане поддержки аппаратного обеспечения. Поэтому он решил пересобрать Frenzy, взяв за основу последний релиз FreeBSD (8.0-RELEASE). Так и появился «ненастоящий» релиз Frenzy 1.2.

Новая сборка Frenzy LiveCD сделана «в том виде, как оно нужно» автору. Поэтому из образа убраны документация и инсталлятор, а других вариантов сборки (кроме lite) не будет. Но это не помешало провести небольшой «эксперимент»: вместо традиционного uzip-сжатия в новой сборке применен алгоритм lzma (ISO-образ файловой системы упакован в lzma-архив, а при загрузке распаковывается целиком в память). Из-за этого для нормальной работы нужно как минимум 512 мегабайт оперативной памяти (около 170 из них займет файловая система).

Сергей Можайский добавил, что, несмотря на этот неожиданный релиз, он по-прежнему не намерен продолжать развивать проект Frenzy.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10048.html. Дмитрий Шурупов по материалам frenzytechnix.livejournal.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.