nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
11:35:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 19 марта 2009 года в 15:02 (436 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Корпорация IBM ведет переговоры с компанией Sun Microsystems о возможности поглощения последней.

Как заявляют в издании Wall Street Journal, не указывая своих источников информации, IBM готова заплатить 6,5 миллиардов USD за Sun. Эта сумма примерно вдвое превышает рыночную стоимость Sun (цена акции компании на момент закрытия торгов во вторник составляла 4,97 USD).

Скотт Макнили (Scott McNealy), глава Sun Microsystems, отвечая на письмо агентства InfoWorld с просьбой прокомментировать эту информацию, заявил следующее: «Мы не комментируем слухи вне зависимости от того, насколько точны или глупы они могут быть». Европейские представители IBM тоже отказались комментировать эти слухи.

В последнем квартале доходы Sun доходы составили 3,2 миллиарда USD, и около 1,2 млрд из них — прибыль от продаж серверов. По этому показателю Sun находится на 4 месте в мире, уступая IBM (4,9 млрд), Hewlett-Packard (3,9 млрд), Dell (1,4 млрд).

Это уже не первый раз за последние годы, когда в СМИ появляется информация о том, что компанию Sun собираются поглотить. В прошлом году среди основных потенциальных покупателей Sun выделяли IBM, Fujitsu и HP.

Если сделка IBM с Sun состоится, возникнет множество вопросов касательного будущего у ряда программных продуктов Sun, имеющих прямые аналоги в портфолио IBM. Вполне вероятно, что тогда Open Source-сообщество лишится «корпоративной поддержки» некоторых из них.

// http://www.nixp.ru/news/9602

// http://www.infoworld.com/article/09/03/18/Report_IBM_is_in_talks_to_buy_Sun_Microsystems-IDGNS_1.html

myst

ИТ-мафия активизировалась )

Дмитрий Шурупов

Oracle покупает Sun: http://www.oracle.com/sun/index.html

metal

Печально, что-то подохнет, если это случится.

Дмитрий Шурупов

Немного подробностей…

Корпорация Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд USD

Сегодня корпорация Oracle и компания Sun Microsystems объявили о достижении договоренности, согласно которой Oracle выкупит акции Sun по цене в 9,5 USD за акцию. Общая сумма сделки составит около 7,4 миллиардов USD.

Сообщается, что совет директоров Sun Microsystems единогласно одобрил сделку с Oracle. Завершение процедуры поглощения запланировано на это лето.

Как прокомментировал сделку исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), покупка Sun преобразует всю ИТ-индустрию благодаря комбинированию лучших в своем роде вычислительных систем для решения критических задач и программного обеспечения корпоративного уровня.

«Oracle станет единственной компанией, которая может создать полностью интегрированную систему, где все компоненты подходят друг другу и совместно работают на благо заказчикам, которым остается лишь пожинать плоды. Наши клиенты выиграют, поскольку затраты на системную интеграцию снизятся, а производительность системы, ее надежность и безопасность — повысятся», — раскрыл свою мысль Эллисон.

Тем временем, все Open Source-сообщество будет с интересом наблюдать за тем, как в Oracle намерены сочетать такие программные решения, как платформы Solaris/OpenSolaris и GNU/Linux, коммерческие СУБД Oracle и популярную Open Source-систему MySQL.

// http://www.nixp.ru/news/9662

// http://www.oracle.com/us/corporate/press/018363

DimkaS

оба на…

lexx

Ну вот)))) А вы говорили тру юникс умрет))))

Дмитрий Шурупов
lexx
Ну вот)))) А вы говорили тру юникс умрет))))

???

Oracle вообще Linux как бы поддерживает. Более того, назло редхату они создали свою ветку RHEL, которую продают.

Насколько им нужна Solaris/OpenSolaris — большой вопрос. Кроме как «поддерживать сложившихся клиентов», конечно…

metal

Да что будет с Соляркой интересно или будут ее двигать или плавно закапывать. MySQL еще более интересный случай.

Code Monkey
Насколько им нужна Solaris/OpenSolaris — большой вопрос

У оракла( как минимум у ихней БД ) отношения с соляркой всегда были хорошие. Так что я сильно сомневаюсь, что солярка у оракла сдохнет.

А вот MySQL могут и закопать понемногу. Точнее отдать на откуп сообществу, хотя и не факт, сильно разные клиенты у одной и другой БД.

Дмитрий Шурупов

В контексте этой сделки очень интересно смотрится свежая новость про IBM DB2:

EnterpriseDB помогает IBM проводить миграцию с Oracle на DB2

Компания EnterpriseDB, предлагающая одноименную СУБД, основанную на популярном решении с открытым кодом PostgreSQL, объявила о том, что корпорация IBM лицензировала ее технологии для того, чтобы помочь клиентам запускать на ее СУБД DB2 приложения, предназначенные для работы с СУБД Oracle.

Разработки EnterpriseDB, являющиеся частью решения Postgres Plus Advanced Server, были включены в состав обновления к коммерческой СУБД IBM DB2 версии 9.7. Таким образом, благодаря совмещению DB2 и Postgres Plus у IBM получилось создать полноценное решение, способное заменить Oracle даже для тех приложений, которые создавались специально для работы с СУБД Oracle.

Эти и другие новшества в DB2 позволили представителям IBM заявить, что теперь миграция (с Oracle или Microsoft SQL Server) на ее проприетарную СУБД проста как никогда раньше.

IBM DB2 — одна из популярнейших в мире СУБД, функционирующая на таких платформах, как GNU/Linux, UNIX (AIX), z/OS, Microsoft Windows.

// http://www.nixp.ru/news/9669

lexx

Каждый хочет поставить шах и мат первым! Все же с соляркой оракл дружит плотно, так что до сих пор отстаиваю позицию «не смерти» солярки)))!

Интересно насколько и правда миграция проста с оракла на IBM DB2+Postgres plus…

Оффтоп:

Сам юзаю постгрес уже оч давно! Раздражает что у нас виртульных хостингов нормальных нет, приходится в частности дедики юзать и ставить там постгрес!

Интерес вопрос кстати в ценниках отсносительно Оракла и баз данных IBM в соотношении.

metal

Очень интересный ход IBM.

DB2 лучше чем Oracle?

myst

Если бы DB2 была лучше Oracle, то Oracle бы предлагал решения для мигрирации к ним. А тут IBM старается, что какбе намекает…

Дмитрий Шурупов

Steve Ballmer Has 'No Idea' Why Oracle Is Buying Sun

«I have no idea why a software company would buy a hardware company,» Ballmer said Wednesday. Speaking to the American Chamber of Commerce in Cairo, Egypt, Ballmer added that Microsoft doesn’t «want to buy any hardware companies,» the Reuters news agency reported.

// http://www.informationweek.com/news/windows/operatingsystems/showArticle.jhtml?articleID=217100107&subSection=News

lexx

Стив Джобс как то заявлял, что бы писать свое программное обеспечение нужно свое железо под него, вроде как то так (на одной из демонстрации поверписи). Так что пусть Стив спросит Стива))))