nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
03:35:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Anarchist написал 8 февраля 2008 года в 16:12 (346 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.

Цитируется по www.chevy-niva.ru

Автор: Frigate (—.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Дата: 14-10-05 00:59

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!

Кто такие тролли, и как их опознать

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы («бей жидов», «ненавижу@!#$ов», «японки — дерbмо» и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин «тролль» происходит от английского to trawl, «ловить сетью» — тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне — и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля — утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором («флудить»).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля — стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы — просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить — он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить — он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать — он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас «слил»).

Самое полезное, что Вы можете написать — это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как «НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!»).

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно «забанят». В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников «свободы слова» — многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля — когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые «пастбища». Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание — в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля — не вступая в перепалку «забанить». Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление… А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума — признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени — у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: «Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!»

Бытует мнение, что забанивание тролля — это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои «победы» потому что им «не нашли что ответить». На самом деле это их игра — они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью… И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.

Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас «победил», а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме — обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.

К сожалению, часто на форумах присутствуют упрощенные схемы регистрации (как на данном) — и это даёт возможность троллям и прочим хулиганам создавать сотни виртуалов. Пока хорошего способа борьбы с этим нет, но я надеюсь, что рано или поздно проблема станет настолько серъёзной, что администрация форума поменяет процедуру регистрации с тем, чтобы усложнить создание многочисленных регистраций одним и тем же человеком.

Фтыкайте народную мудрость: http://frigate.narod.ru/wiz.html и думайте, КОМУ вы пытаетесь объяснить очевидное, чтоб не было сомнений, «афицэр» он или просто тролль!!!

(формулировка Averros@http://www.livejournal.com/users/averros/9760.html адаптирована мной)

P.S. От меня: очень удобненькая норка для сохранения наведённых (разного рода рекламой или иного рода пропагандой) заблуждений.

Всё что угодно, только бы сохранить ставший привычным базис.

Longobard

Еще бы ты был против, ты же здесь главный тролль :)

Curu3MyHg

После прочтения этой темы и обнаружения ссылки на ЛОР в теме про ахтунгов, у меня появилось подозрение, что Anarchist всё-таки научился пользоваться таинственной ЛОРовской машиной времени, но ЛОР он читает с [двух]недельным опозданием.. :-\

Anarchist

В ЛОРовской машине времени — нет ничего таинственного.

Сам делал :)))

attila

Птичку нашу попрошу не обижать. Так ведь и обидеть можно.

Тролли — существа добродушные и вежливые. Никогда не ругаются, а если кого ненароком обидят — немедленно извиняются. Прислушиваются к голосу разума и логики.

Хотя, действтиельно, отнюдь не скрывают, когда их банят. Вот мну, например, 1 раз забанен на ЛОРе просто, 4 раза — забанен по IP. Со дня на день буду забанен на linuxforum.ru. :)

Uncle Theodore
attila
Птичку нашу попрошу не обижать. Так ведь и обидеть можно.

Тролли — существа добродушные и вежливые. Никогда не ругаются, а если кого ненароком обидят — немедленно извиняются. Прислушиваются к голосу разума и логики.

Хотя, действтиельно, отнюдь не скрывают, когда их банят. Вот мну, например, 1 раз забанен на ЛОРе просто, 4 раза — забанен по IP. Со дня на день буду забанен на linuxforum.ru. :)

Пф! Удивил, да? Я на Линуксфоруме был пользователем —> модером —> супером —> бывшим модером —> пользователем и все в течение одного года. При этом меня два раза уже грозились навечно там забанить… :) А на ЛОРе под бан попасть — это как два пальца об асфальт… Я как раз сейчас над этим работаю… :)

Anarchist
attila
Тролли — существа добродушные и вежливые. Никогда не ругаются, а если кого ненароком обидят — немедленно извиняются.

«Тролль» — классификатор на одну-две ступеньки выше вида.

С тебя — видовая классификация (характеристики варьируются в достаточно широких пределах).

attila
Прислушиваются к голосу разума и логики.

Чего многие «признанные» «авторитеты» делать очень не любят.

attila
Вот мну, например, 1 раз забанен на ЛОРе просто, 4 раза — забанен по IP.

Скромные какие результаты… :)

attila
Со дня на день буду забанен на linuxforum.ru. :)

И как тебе это бабье царство?

attila
С тебя — видовая классификация (характеристики варьируются в достаточно широких пределах).

Ну, классификация такая. Тролль с правами модератора и тролль без таких прав. На линуксфоруме, где я бываю довольно часто, есть образчики. Наверное, есть и на других крупных форумах. Тролли с правами модератора как правило более агрессивные, зато без таких прав миролюбивые, сидят скромненько в сторонке, диковинные буковки перебирают.

И как тебе это бабье царство?

Попадаются интересные темы и отдельные высказывания. Благодаря тому форуму завязалось знакомство с интересными экземплярами породы homo sapiens. Мну доволен. :)

Я на Линуксфоруме был пользователем —> модером —> супером —> бывшим модером —> пользователем и все в течение одного года. При этом меня два раза уже грозились навечно там забанить… :)

Кого-то избирают Римским Папой, кого-то запирают в тесный бокс :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.