nixp.ru v3.0

27 июня 2016,
понедельник,
21:23:13 MSK

9 февраля, 05:11

Министерство ИТ Нижегородской области использует ONLYOFFICE в качестве офисного пакета

Сергей Кучин, министр связи и ИТ Нижегородской области
Сергей Кучин, министр связи и ИТ Нижегородской области
Иллюстрация с сайта Pravdapfo.Ru

Министерство связи и информационных технологий Нижегородской области одним из первых перешло на свободное программное обеспечение, отказавшись от продуктов Microsoft Office.

Как сообщил министр связи региона Сергей Кучин в интервью газете «Коммерсантъ», в ведомстве уже полгода пользуются разработкой местных (нижегородских) программистов — облачным офисом ONLYOFFICE, поскольку «сейчас как никогда актуальна тема импортозамещения» и у использования в госсекторе иностранных продуктов, таких как Microsoft Office и Google Docs, «есть определенные риски». Кучин отметил, что «хотя изначально этот продукт был ориентирован на частного клиента и у него был ряд ограничений использования в госсекторе, в сотрудничестве с нами его доработали».

Теперь же в ведомстве не только используют ONLYOFFICE, но и рекомендуют его для других министерств. Внедрение ONLYOFFICE в других органах власти запланирован на наступивший 2016 год: «в том числе имея в виду возможность существенной экономии бюджета: стоимость лицензии значительно отличается от зарубежных аналогов».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/13672.html. Дмитрий Шурупов по материалам Коммерсантъ.

Сергей Глита

В Windows документы открылись в пределах минуты-двух, в Archlinux 3-5-10, а то и вовсе нет. Странное импортозамещение. С другой стороны — куда спешить? Главное — Достоинство и Величие, а остальное всё — суета.

Дмитрий Шурупов

Как клиентская операционная система влияет на скорость работы облачных сервисов ONLYOFFICE или вы про что-то иное?

Сергей Глита

И мне интересно, как ОС влияет на работу облачного сервиса ONLYOFFICE, но разгадку знают только производители. На винде в IE 9 даже список документов не отобразился, в firefox и chrome терпимо. В archlinux (firefox и chromium) документы открылись 3 (три) раза. Такой хоккей нам не нужен. Может быть в указанной организации они из винды работают и у них всё хорошо. Может быть у меня компьютер слабый с linux — celeron j1900 4gb RAM. Даже adblock отключил, и всё равно — через 2 минуты рисуется интерфейс редактора и в центре анимация «Загрузка документа». И всё.

Сергей Глита

Похоже, всё таки adblock — отключил, перезагрузил OnlyOffice — и два раза подряд документ открылся. Включил adblock — не работает. В адблоке в списке элементов всё красиво — никаких блокировок.

Сергей Глита

Посыпал голову пеплом.

Сергей Глита

А зря — опять не работает.

nigma

Добрый вечер, Сергей. Давайте разберемся?
Куда вы заходите — на personal.onlyoffice.com или у вас свой портал? Что вы открываете новый документ или уже существующий? В случае, если второе и документ не секретный, могли бы вы прислать его нам? Также — может быть, у вас какой-то нестандартный список adblock? Можете прислать?
Мы бы хотели выяснить, в чем дело.

Сергей Глита

Мой портал svglita.onlyoffice.eu. Firefox 42.0. Adblock Plus 2.7.1. отключен на странице svglita.onlyoffice.eu. Открываю OnlyOffice sample spreadsheets.xlsx и свои. Сначала пробовал свои и думал, что это из-за их кривизны, но с сэмплом та же история. Если документ открывается, то он открывается 50-60 сек., если прошло больше минуты, и он не открылся, то дальше можно не ждать. Сегодня он выдал, что потерял соединение с сервером и редактирование невозможно, при этом, судя по «инспектору» обмен всё равно идёт. Я не силён в этих технологиях, но на всякий случай сохранил протокол из «инспектора» с неудачной и удачной загрузками. Если дадите адрес я вышлю.

nigma

Пришлите нам на support@onlyoffice.com. Разберемся и сообщим.

CatchyNews.comOpen Source @ CatchyNews
Free / Libre / Open Source software news headlines from all over the world in one cosy place.