nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
20:24:04 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
12 июля, 07:46

Веб-офис ONLYOFFICE с Document Editors 4.0 получил совместное редактирование, чат и другие возможности

1
Редактирование документов в веб-офисе ONLYOFFICE
Редактирование документов в веб-офисе ONLYOFFICE
Иллюстрация с сайта ONLYOFFICE

На прошлой неделе офисный пакет для работы с документами через веб-браузер ONLYOFFICE отпраздновал своё 6-летие, в честь которого авторы обновили свои Open Source-продукты, представив ONLYOFFICE Document Editors 4.0 и Community Server 8.9.

Очередной релиз веб-офиса ONLYOFFICE предоставил всему Open Source-сообществу функции, которые раньше были доступны только для пользователей коммерческих продуктов. Редакторы документов ONLYOFFICE Document Editors 4.0 более не требуют инсталляции Mono, т.к. серверная часть использует для своей работы Node.js. Среди новых функциональных возможностей отмечаются:

  • комментирование и встроенный чат;
  • быстрое совместное редактирование, как это сделано в Google Docs;
  • история версий, режим рецензирования и отслеживание изменений;
  • «текст-арты»;
  • именованные диапазоны;
  • язык формул и региональные параметры;
  • создание, удаление и редактирование стилей форматирования.

Сервер для совместной работы обновлен до ONLYOFFICE Community Server 8.9, в котором реализована интеграция почты и календаря, а в почту добавлена адресная книга для хранения персональных контактов и автоответчик. Кроме того, появилась возможность добавлять контакты в базу CRM непосредственно из цепочки писем, а также предоставлять пользователям права на рецензирование документа.

Помимо стандартных способов установки (компиляция исходных кодов, готовые пакеты и образы Docker) ONLYOFFICE предлагает скрипт для Docker, поднимающий контейнеры со всеми необходимыми компонентами для корректной работы ONLYOFFICE. Все пакеты и образы ONLYOFFICE Community Edition можно скачать с www.onlyoffice.com. Код продукта доступен на GitHub и распространяется на условиях свободной лицензии GNU AGPL v.3.

Из других недавних новостей проекта: в мае приложение ONLYOFFICE Документы появилось в Google Play, а в течение июля (в честь дня рождения проекта) предлагается скидка 50 % на коммерческие продукты ONLYOFFICE.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13752.html. Дмитрий Шурупов по материалам ONLYOFFICE.

fb twitter vk
Алексей Тараканов

Контейнеры или контейнер?

Дмитрий Шурупов

В оригинале именно «поднять контейнеры». По ссылке на скачивание значатся Сервер совместной работы ONLYOFFICE, Сервер документов ONLYOFFICE, Почтовый сервер ONLYOFFICE — видно, каждому по контейнеру.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.