nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
21:02:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 мая 2009, 03:15

Бельгийские города успешно переходят на OpenOffice.org

Администрация бельгийского города Андерлехт за последний месяц завершила перевод всех своих 600 десктопов на офисный пакет OpenOffice.org. Другие города Бельгии, Шерлеруа и Ворст, тоже осуществляют подобную миграцию.

Андерлехт стал первым крупным бельгийским городом, который полностью и с успехом завершил переход на использование офиса с открытым исходным кодом. Об этом совет города объявил 21 апреля, отметив, что миграция помогает снизить расходы за счет экономии на лицензионных отчислениях. По данным местного ИТ-журнала Datanews, переход позволил администрации Андерлехта сэкономить 250 тысяч евро, которые могли бы уйти на лицензии.

То же издание сообщает, что в другом бельгийском регионе, Шарлеруа, успешно проходят не менее интересные миграции на Open Source: помимо того, что на OpenOffice.org уже перевели половину (из 1600) компьютеров, здесь также пошли на отказ от Microsoft Access в пользу СУБД с открытым кодом PostgreSQL.

Миграции Андерлехта, Шарлеруа и Ворста на OpenOffice.org поддерживает бельгийская организация, известная как Брюссельский региональный центр информатики (Brussels Regional Informatics Centre, CIRB).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9692.html. Дмитрий Шурупов по материалам osor.eu.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.