nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
14:01:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 апреля 2009, 09:08

Сделка между IBM и Sun не состоялась

Как стало известно от источников, приближенных к переговорам между IBM и Sun Microsystems о поглощении, предложение IBM в 7 млрд USD не было принято.

В субботу IBM предлагала Sun по 9,55 USD за акцию, а в воскресенье снизила цену каждой акции до 9,40 USD. Руководство Sun негативно отреагировало на такое снижение стоимости, предложив в таком случае IBM обеспечить гарантии по сохранению мест для своих менеджеров высшего звена и главных инженеров. На этом переговоры и закончились.

За время переговоров IBM и Sun о возможном поглощении «Голубым гигантом» одной из известнейших компаний в ИТ-индустрии стоимость акций Sun претерпела немало изменений. Так, еще в середине марта одна акция Sun оценивалась в 4,47 USD, а в пятницу, ближе к завершающей стадии переговоров о сделке, эта сумма увеличилась почти вдвое, достигнув значения в 8,49 USD. После того, как в понедельник стало известно, что сделка не состоится, акции вновь пошли вниз: теперь стоимость одной акции Sun составляет 6,68 USD, что, впрочем, все равно заметно больше начальной цены.

Ходят слухи о том, что в покупке Sun могут быть заинтересованы такие компании, как Hewlett-Packard (HP) и Cisco Systems. Но никаких подтверждений у этих слухов пока нет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9609.html. Дмитрий Шурупов по материалам nytimes.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.