nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
18:56:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 марта 2009, 14:35

Создается Российская ассоциация свободного программного обеспечения

В рунете появились сведения о том, что подготовлен меморандум по созданию в России консолидированной организации, которая объединит отечественных разработчиков и интеграторов свободного программного обеспечения, — Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО).

Сообщается, что миссией РАСПО является «содействие разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитие отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях, и ее вхождение в мировой рынок разработки программного обеспечения».

Членами РАСПО «могут быть российские юридические лица, являющиеся разработчиками или внедренцами свободного ПО, либо разработчиками ПО, совместимого со свободным». Для того, чтобы присоединиться к РАСПО, потребуются рекомендации не менее чем трех действительных членов ассоциации, а также не менее 90% голосов за кандидата со стороны всех участников.

Меморандум о создании РАСПО подписали представители таких компаний, как ALT Linux, IBM, Sun Microsystems, ГНУ/Линуксцентр, Linux Ink, VDEL, КОРУС Консалтинг, Информзащита, Этерсофт.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9587.html. Дмитрий Шурупов по материалам itoday.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.