nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
12:34:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 января 2009, 20:45

Разработку спам-фильтра DSPAM передают сообществу

Мик Джонсон (Mick Johnson) из компании Sensory Networks, которая купила права на DSPAM в мае 2007 года, объявил в почтовой рассылке dspam-user о прекращении поддержки проекта.

DSPAM — это довольно популярный статистический спам-фильтр, распространяемый под лицензией на свободное программное обеспечение (GNU GPL). Приостановка процесса разработки проекта была замечена еще с момента продажи прав на DSPAM компании Sensory Networks в 2007 году.

В письме Джонсон от имени Sensory Networks сообщает следующее: «Мы пришли к тому, что хостинг и поддержка проекта DSPAM совершенно не нужна нашему бизнесу, поэтому ищем способ передать его новому коллективу разработчиков из сообщества. Доступные ресурсы — это почтовая рассылка, CVS-репозиторий, доменное имя dspam.nuclearelephant.com и текущее содержимое Web-сайта. Мы сохраним авторские права на DSPAM, но как вы все знаете, это GPL, а значит — DSPAM всегда будет распространяться под GPL».

Sensory Networks прекратит обеспечивать хостинг для сервера DSPAM в конце января и призывает всех заинтересованных поддерживать эти ресурсы обратиться к ней.

К слову, на nixp.ru недавно были опубликованы две статьи про спам-фильтр DSPAM: «Краткий обзор спам-фильтра DSPAM», «Настройка и базовая установка DSPAM в FreeBSD».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9465.html. Дмитрий Шурупов по материалам marc.info.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.