nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:44:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 сентября 2008, 23:46

На базе Neo FreeRunner создано устройство для аудита сети — NeoPwn

На днях был анонсирован стартап NeoPwn — первый в мире мобильный смартфон, предназначенный для проведения полноценного аудита сети. Продукт разработан на основе Neo FreeRunner, Linux-смартфона проекта Openmoko, и собственной Linux-системы, подобной дистрибутиву BackTrack, появившемуся в результате слияния Open Source-проектов WHAX и Auditor Security Collection.

Устройство NeoPwn по умолчанию ведет себя как обычный смартфон Neo FreeRunner, а когда в него вставляют специальную MicroSD-карту с дистрибутивов NeoPwn, мобильный телефон приобретает новые возможности, достигаемые за счет множества популярных и известных Open Source-утилит, предназначенных для аудита сети.

Система NeoPwn основана на Debian GNU/Linux и Linux-ядре 2.6.24. В ней присутствует меню, структура которого была заимствована из BackTrack Linux. Оно обеспечивает быстрый и удобный доступ к десяткам приложений, среди которых — такие программы для сетевого аудита, как Metasploit, Aircrack-ng, Nmap, Wireshark, Kismet, Ettercap.

Продажи мобильного телефона для сетевого аудита NeoPwn начнутся 1 октября этого года в разных комплектациях. Стоимость минимальной (Neo FreeRunner с RT73-основанной USB WiFi-картой и системой, установленной на 2-гигабайтную MicroSD) составит 700 USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9261.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.