nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
07:34:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 августа 2008, 13:39

Linux-дистрибутива Linspire (Lindows) больше не будет

Проект Linux-дистрибутива Linspire закрывается. Об этом стало известно от Андреаса Типалдоса (Andreas Typaldos), исполнительного директора компании Xandros.

Это событие связано с недавним объявлением о том, что Linux-поставщик Xandros купил другую компанию, специализирующуюся на Linux-решениях для десктопов, — Linspire. Linspire в свою очередь разрабатывала и поддерживала свой одноименный коммерческий Linux-дистрибутив (Linspire) и его бесплатный аналог (Freespire), который создавался при поддержке Open Source-сообщества. Изначально Freespire основывался на Debian, затем на Ubuntu, а с недавнего времени — вновь на Debian.

Продукт Linspire — это Linux-дистрибутив, ориентированный на использование на настольных ПК. Аналогичные ориентиры и у десктоп-решения Xandros (Xandros Desktop Professional). Поэтому проект дистрибутива Linspire и был закрыт: теперь совместные наработки компаний Linspire и Xandros, которые основываются на общей базе (Debian GNU/Linux), будут использоваться для формирования общей линейки продуктов Xandros. Поддерживаемый Open Source-сообществом дистрибутив Freespire продолжит свое существование.

Ранее компания Linspire и ее ключевое решение были известны как Lindows.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9190.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.