nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:11:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2008, 13:36

Koolu будет продавать Neo FreeRunner в виде W.E. Phone

LinuxDevices.com сообщает, что канадская компания Koolu Inc. объявила о согласии распространять Linux-смартфоны Neo FreeRunner проекта OpenMoko на территории США и Европейского союза. Что интересно, Koolu продает эти смартфоны под своим названием — W.E. Phone (WEPhone/WE-Phone) — и оснащает их приложениями от Google (Google Apps).

В январе этого года в Koolu заявляли, что будут продавать свой W.E. Phone вместе с программной платформой Google Android. В то время Йон Холл (Jon «maddog» Hall), технический директор Koolu, заметил: «Вместо того, чтобы называть телефон „I Phone“ или „You Phone“, мы решили, что он будет „W.E. Phone“». Тогда официально не сообщалось, что W.E. Phone будет тем же самым Neo FreeRunner с разницей лишь в использовании Android вместо „родного“ программного стека от OpenMoko. Как стало известно теперь, версия W.E. Phone с Android до сих пор находится в стадии разработки, что подтвердил и Йон Холл.

Пока же на W.E. Phone запускается Openmoko 2007.2 Stack с десктопом на базе GTK+, как и в случае с оригинальным Neo FreeRunner. Ожидается поддержка и двух других стеков OpenMoko: ASU (на базе Trolltech Qtopia) и FSO (Openmoko Framework initiative на основе Freesmartphone.org API).

На данный момент W.E. Phone поставляется только разработчикам, а его массовое распространение ожидается, «как только Google Apps станут мобильными». Телефон будет оснащен такими компонентами Google для работы с Gmail, Google Calendar, Google Docs, Google Talk IM и VoIP, Google Start Page. В будущем компания планирует также обеспечить поддержку Skype VoIP.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9148.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.