nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
18:36:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июля 2008, 13:29

Inquisitor — свободная система тестирования оборудования

Анонсирована версия 3.0 свободной (лицензия GNU GPL) системы тестирования и сертификации компьютерного оборудования для домашнего и промышленного применения — Inquisitor.

Inquisitor — это гибкая, настраиваемая система, построенная по модульному принципу. Она может использоваться для различных задач: от тестирования домашних компьютеров с помощью бессерверного варианта Live CD/DVD до серьезных производственных систем с управляемой сервером загрузкой по сети.

Серверная версия Inquisitor включает базу данных, которая хранит все данные обо всех компьютерах, когда-либо проходивших тест через Inquisitor. Если компьютер уже тестировался и теперь тестируется еще раз после замены части оборудования, планировщик не будет делать все тесты заново, а проведет только нужные для нового оборудования.

Версия Inquisitor 3.0 — это первый крупный Open Source-релиз системы, распространяемой под лицензией GNU GPL. Образ ISO (в 130 МБ) с Inquisitor для архитектур x86 и x86_64 уже доступен для свободного скачивания.

(О новости сообщил stargrave.)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9147.html. Дмитрий Шурупов по материалам inquisitor.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.