nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
22:50:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 апреля 2008, 15:50

На нижегородском форуме обсудили СПО в госструктурах

23-25 апреля в Нижнем Новгороде в рамках Международного форума «Информационные технологии в управлении» прошла конференция, посвященная свободному программному обеспечению, и полуфинал конкурса юных программистов «Суперкод».

В конференции приняли участие ведущие российские компании, занимающиеся разработкой и внедрением GNU/Linux и ПО для Linux, а также представители государственных учреждений Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Московской области и Великого Новгорода. Конференция была организована Правительством Нижегородской области при поддержке компании ГНУ/Линуксцентр.

В конференции участвовало рекордное для мероприятий по СПО число представителей государственных организаций, что показывает реальный интерес Российского государства к свободным решениям. Руководитель департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Салават Раисович Байтимиров, отметил важность расширения использования СПО в государственных и образовательных учреждениях и рассказал о реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Главной сенсацией конференции стало выступление Алексея Орлова, руководителя отдела разработки системных средств НПЦ корпорации Парус, рассказавшего о новой линейке программных продуктов корпорации, основанной на платформе Торнадо, которая работает под ОС Linux (и серверная, и клиентская часть) и более того, исходный код платформы Торнадо (свыше 220 тысяч строк кода) будет распространяться под одной из свободных лицензий.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9031.html. Дмитрий Шурупов по материалам LinuxCenter.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.