nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:32:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 апреля 2008, 03:24

21 апреля в МГУ пройдет открытая лекция Тома Ханрахана

21 апреля в МГУ (Москва) пройдет открытая лекция Тома Ханрахана (Tom Hanrahan), одного из архитекторов ядра Linux, ныне возглавляющего направление интероперабельности в корпорации Microsoft.

Том Ханрахан — специалист по архитектуре ядра Linux и разработке ПО с открытым кодом, а также по интероперабельности Windows и Linux и промышленных гетерогенных решений на их основе. Именно поэтому сейчас он стал директором по интероперабельности с Linux в Microsoft. Ханрахан координирует разработки, направленные на внедрение принципов открытости и интероперабельности в архитектуру новых продуктов Microsoft, является соруководителем совместной лаборатории Microsoft и Novell в Кембридже (штат Массачусетс, США), отвечает за развитие сотрудничества с сообществом разработчиков ПО с открытым кодом.

До прихода в Microsoft Том был директором по разработкам в Linux Foundation и Open Source Development Lab (OSDL), где вместе с Линусом Торвальдсом (Linus Torvalds) и индустриальными партнерами создавал и продвигал промышленные решения на платформе Linux. Еще ранее Том руководил командой разработчиков Linux-ядра в корпорации IBM.

На лекции можно будет задать вопросы и услышать мнение Тома Ханрахана про то, как Microsoft относится к системам с открытым кодом, про перспективы такой модели разработки ПО, про будущее Windows и Linux.

Лекция состоится в 16:20 в аудитории П-13 второго гуманитарного корпуса МГУ (факультет ВМиК). Посещение мероприятия — свободное, но для прохода в МГУ необходимо либо получить приглшение (от студента-партнера в своем вузе), либо до 9:00 утра 18 апреля написать о своем желании участвовать в комментариях к записи, на blogs.gotdotnet.ru, указав также свое полное имя и ВУЗ. При себе нужно будет иметь паспорт.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9006.html. Дмитрий Шурупов по материалам blogs.gotdotnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.