nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:22:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2007, 17:43

Автор почтового агента Exim оставляет свой проект

Филипп Хазель (Philip Hazel), автор популярного почтового агента с открытым кодом Exim, объявил, что прекращает заниматься поддержкой своего проекта.

Об этом стало известно из почтовой рассылки для пользователей Exim (exim-users). В своем письме Хазель сообщил, что 28 сентября — последний день его работы в Кембриджском университете, где он занимался созданием и развитием Exim. Объявление не стало ни для кого сюрпризом, поскольку Хазель задолго до события предупреждал о своем грядущем уходе.

Также он отметил, что отписывается от этой рассылки (exim-users), однако некоторое время будет состоять среди подписчиков exim-dev (рассылки для разработчиков Exim). Кроме того, Хазель собирается продолжать поддерживать другой свой популярный проект — библиотеку совместимых с Perl регулярных выражений (PCRE).

Первый релиз Exim был выпущен автором в 1995 году под лицензией на свободное программное обеспечение GNU GPL. С тех пор он снискал славу одного из наиболее популярных почтовых агентов для UNIX-подобных операционных систем.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8657.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.exim.org.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.