nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:17:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 сентября 2007, 11:16

Исходный код LINA опубликован под лицензией GPLv2

Компания Lina Software выпустила исходный код своего продукта LINA под лицензией на свободное программное обеспечение GNU GPLv2.

LINA позволяет запускать исполняемые файлы Linux на других платформах: Microsoft Windows и Apple Mac OS X. Одной из ключевых особенностей в работе LINA называется то, что у запускаемых приложений сохраняется родной для платформы, на которых они исполняются, интерфейс.

Для запуска Linux-приложений с помощью LINA необходимо их скомпилировать особенным образом, после чего полученный бинарный файл может быть запущен на всех поддерживаемых LINA платформах (в том числе, и в среде GNU/Linux).

На данный момент LINA официально поддерживает Windows XP/Vista/2003, Mac OS X, Fedora 7, OpenSUSE 10.2, Ubuntu Linux 7.04. Библиотека LINA поддерживает только C++, однако в будущем ожидается также поддержка C, Python, Ruby, Java, C#/Mono и других языков программирования.

В четвертом квартале этого года Lina Software планирует выпустить интерфейсы для создания межплатформенных приложений, а также портировать библиотеки GTK+ и Qt на LINA API. Последнее позволит запускать с помощью LINA множество приложений, интерфейс которых построен на популярных в мире Open Source библиотеках, предоставляющих GUI.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8622.html. Дмитрий Шурупов по материалам openlina.org.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.