nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:43:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 августа 2007, 03:39

Вице-президент по продажам Symbian перешел в LiMo Foundation

Организация LiMo Foundation, занимающаяся продвижением Linux на рынке мобильных устройств, обнародовала список своих новых участников и сотрудников. Среди последних — Морган Джиллис (Morgan Gillis), долгое время занимавший пост старшего вице-президент по продажам и профессиональным услугам компании Symbian. В LiMo он вскоре (уже в сентябре) станет исполнительным директором.

Примечательность перехода Джиллис в LiMo Foundation заключается в том, что на сегодняшний день продукция Symbian — главный конкурент ПО, основанного на GNU/Linux и Open Source, на рынке мобильных телефонов. Сам Джиллис так пояснил свое решение: «Я присоединился к LiMo Foundation, чтобы иметь шанс работать с лидерами в индустрии, выпустить платформу, которая будет широко принята на рынке, а не только небольшой группой людей».

Среди новых членов (core members) LiMo Foundation: японский поставщик Java-ПО и middleware Aplix, индийский продавец стека для мобильных телефонов Celunite, производитель электронного оборудования LG Electronics, антивирусный разработчик McAfee, поставщик решений на базе встраиваемых Linux-систем Wind River.

Также в качестве «соучастников» (associate members) LiMo Foundation пополнили следующие компании: разработчик процессоров ARM, лидер продаж полупроводников Broadcom, производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, разработчик ПО для управления устройствами Innopath, корейский мобильный оператор KTF, поставщик решений на базе встраиваемых Linux-систем MontaVista Software, NXP B.V. (ранее — Philips Semiconductors).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8508.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.