nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
13:51:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2007, 14:50

Проекты Compiz и Beryl вновь объединились

После нескольких недель обсуждений лидеры двух проектов по созданию композитных менеджеров, Compiz и Beryl, согласились о слиянии.

Решение было поддержано большинством администраторов и разработчиков каждого сообщества. На данном этапе еще многое не решено, но уже определены базовые аспекты соглашения:

  • Compiz разделится на два направления: Compiz-core и Compiz-extra.
  • Направление Compiz-Core продолжит свое развитие, как этот процесс описан на forum.go-compiz.org. Пакет сохранит название compiz.
  • Направление Compiz-Extra (которое относилось к Compiz) соединится с проектом Beryl для создания нового сообщества, временно названного «Composite Community».
  • Кодовая база нового сообщества включит в себя лучшие плагины, декораторы, инструменты настройки и подобные приложения от команд Beryl и Compiz. Будет создана группа людей для проверки кода, состоящая из лучших разработчиков каждого из сообществ, которые решат, соответствует тот или иной код стандартам и подходит для включения в официально поддерживаемый пакет. Поддержка существующих пакетов продолжится по крайней мере до первого стабильного релиза нового проекта.
  • Web-сайты каждого сообщества продолжат свое существование до тех пор, пока не будет завершена работа над новым ресурсом. Так как форумы являются основой обоих сообществ, из объединят в первую очередь. Как только сделают единый форум, он будет использоваться для обсуждения различных подробностей (например, название нового проекта), а также определения задач для первого релиза.

Анонс этого события можно найти в почтовой рассылке compiz.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8237.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux.org.ru.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.