nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
07:05:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 марта 2007, 21:01

Торвальдс «изрядно доволен» третьим проектом GPLv3

Линус Торвальдс (Linus Torvalds), автор Linux-ядра, выразил свое удовольствие изменениями, произведенными в последнем, третьем, черновом варианте новой готовящейся версии лицензии на свободное программное обеспечение GNU GPLv3, выпущенном на этой неделе.

Предыдущие проекты GPLv3 неоднократно подвергались критике со стороны Торвальдса, однако нынешняя редакция, по его словам, стала действительно более привлекательной:

«Я, правда, очень доволен. Не потому, что нахожу ее безупречной, а потому, что считаю, она определенно значительно лучше того, что я ожидал от предыдущих проектов, — заявил Торвальдс в интервью. — Но вот к вопросу, действительно ли она лучше, чем GPLv2, я по-прежнему отношусь с некоторым скепсисом. Однако, по крайней мере, теперь это „Отношусь со скепсисом“, а не „Только не это!“».

В частности, Торвальдс удовлетворен изменениями в вопросах управления цифровыми правами (DRM): «Мне гораздо более симпатичны многие ее [лицензии] части. Лицензия во многом лучше читается, а некоторые ее кошмарные составляющие были полностью удалены».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8215.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

Пусто
fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.